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La química orgánica se constituyo con disciplina en los años 30. El desarrollo de nuevos métodos de análisis de la sustancia de origen animal y vegetal, basados en el empleo de disolventes como el éter y el alcohol, permitió el aislamiento de un gran número de sustancias orgánicas que recibieron el nombre de "Principios inmediatos" la aparición de la química orgánica se asocia menudo al descubrimiento, en 1828 por el químico Alemán Friedrich Wohler, de que la sustancia inorgánica cianato de amonio podía convertirse en urea, una sustancia orgánica que se encuentra en la orina de muchos animales. antes de este descubrimiento, los químicos creían que para sintetizar sustancias orgánicas, era necesaria la intervencion de los que llamaban " la fuerza vital ", es decir los organismos vivos. 

El experimento de Wohler rompió la barrera entre sustancias orgánicas e inorgánicas, los químicos modernos consideran compuestos orgánicos a aquellos que contienen carbono e hidrógeno y otros elementos (que pueden ser uno o más) siendo los más comunes: oxigeno, nitrógeno, azufre y los halógenos. por ello, en la actualidad la química orgánica tiende a denominarse química del carbono.

La química orgánica es la rama de la química que estudia una clase numerosa de moléculas que en su gran mayoría contiene carbono formando enlaces covalentes. carbono-carbono o carbono-hidrógeno y otros heteroátomos, también conocidos como compuestos orgánicos.


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